2010-05-18

An der Baie de Mont-St-Michel

Unsere heutige Tagesetappe ist eigentlich relativ kurz: in knapp 60 km könnten wir unser Tagesziel erreichen. Um nicht zu früh einzutreffen, bauen wir die eine oder andere Schikane ein.

So versucht Elvira hier, Freundschaft mit dem Menhir de Champ Dolent zu schließen.


Nach einem Aufstieg zum Mont Dol bietet sich nicht nur ein weiter Blick über die Bucht des Mont-St-Michel, sondern auch auf diese ehemalige Mühle.


Wieder zurück am Meer (hier in Le Vivier-sur-Mer) versuchen wir, fangfrischen Austern und anderem Glibberzeugs etwas abzugewinnen. Das Geschmackserlebnis? Nasensekret, eingelegt in eine Meerwasser-Zitronensaft-Lösung, dürfte ähnlich munden ...


Zur Besänftigung noch ein Blick auf Cancale am Westrand der Bucht.


Unser heutiges Tagesziel: St. Malo.

1 Kommentare:

Anonymous Rolf meinte...

Ja die Austern.
So ging es mir beim ersten Probieren in Cancale auch. Mit Zitrone. Kann man essen, muss man aber nicht!
Jahre später hatte ich ein Menue mir Austern. Diese wurden mit einer Gebratenen-Zwiebel-und-ich-weiß-nicht-was-Soße serviert.
Ein völlig anderes Geschmackserlebnis! Richtig gut.
Aber nie wieder nur mit Zitrone.

Wünsche euch weiterhin viel Spaß auf der Tour und langsam besseres Wetter.

Grüße an die Gruppe

Rolf

Noch ein Tipp: Weit im Westen (Camaret-sur Mer und Umgebung) wird in den Lokalen viel Werbung für Hummer gemacht. Angeblich direkt frisch gefangen.
Die Hummerflotten der Bretagne sind mittlerweile alle außer Dienst. Der angebotene Hummer ist entweder aus Portugal oder Kanada.
Also, nicht veräppeln lassen.
Ach ja, er schmeckt trotzdem gut!

19. Mai 2010 um 15:51  

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